Sabtu, 01 September 2012

Mie ayam Mas Memed Cianjur

| Sabtu, 01 September 2012 | 0 komentar


Pas liburan lebaran kemarin, saya juga pulang ke kampung halaman. Tidak lupa ada beberapa kuliner yang memang saya cita-citakan. Salah satunya adalah mie ayam Mas Memed. Mie ayam ini sudah lama sekali berdiri dan berjualan bahkan sejak saya masih SD pun Mie ayam ini sudah eksis di dunia persilatan. Lokasinya juga tidak berubah di jalan HOS Cokroaminoto.

Tidak berlama-lama saya memesan 2 bungkus dan tidak menggunakan vetchin.. :D Makan enak juga harus memikirkan kesehatan. hehehehe...

Setelah selesai saya bergegas pergi ke rumah dan menyediakan peralatan untuk makan. Dan rasanya tidak berubah dari waktu ke waktu. Rasa gurih dan manis dari kuah dan dagingnya membuat nafsu makan saya meningkat. Apalagi dengan pangsit goreng sebagai cemilannya dan memang sudah include dari sananya membuat makin wokeh.

Penasaran penampakannya ? Cekidot

Readmore..

Kamis, 23 Agustus 2012

Warung Nasi Ampera

| Kamis, 23 Agustus 2012 | 0 komentar


Nama ampera sudah tidak asing lagi bagi para penggemar kuliner. Apalagi yang tinggal di daerah Jawa Barat pasti sudah mencicipi warung khas sunda ini. Berbagai macam hidangan yang disajikan memudahkan kita untuk memilih menu apa yang hendak disantap.. Insting saya pada saat itu hanya menuju kepada Ayam Goreng, Empal ( bahasa kerennya Gepuk ), Perkedel Kentang dan Jagung. Tidak lupa sambel terasi dengan 2 pilihan, pedas dan sedang.. Saya comot dua-duanya..

Apa yang menarik ?? Menurut saya pribadi yang membuat lahap adalah sambel dan nasinya yang masih panas,sehingga membangkitkan aura kelaparan dan kenikmatan untuk ayam goreng dan empalnya.. Perkedelnya sangat lazisss dan saya prefer empalnya.. Rasa manisnya yang pas dan daging sapinya tidak alot.

Bisa dibayangkan kebuasan saya makan disana bukan ? jadi kalo pas kebetulan ke Bandung, silahkan mampir dan seingat saya juga Ampera sudah melebarkan sayap juga di Jakarta. Tapi saya belum mencicipi TKP di Jakarta..
Sekian dan Terima kasih :D

Readmore..

Bubur Ayam di Cianjur. Murah, enak dan maknyusss...

| | 0 komentar


Ketika liburan tiba dan kembali ke kampong halaman. Ada beberapa kuliner yang sangat saya cita-citakan. Salah satunya adalah bubur ayam cianjur. Menurut saya, bubur ayam cianjur is the best dibandingkan di kota-kota lainnya. Kenapa saya bisa berkata demikian

  1. Buburnya terasa lebih gurih dan sudah ada rasanya. Tidak kental dan encer. Sangat passss..
  2. Kerupuknya sangat berbeda dibandingkan bubur di tempat lain. Bukan kerupuk nasi goreng, ketoprak atau kerupuk pedas. Disini namanya kerupuk mambo + empin
  3. Pepes. Itulah salah satu daya tarik bubur cianjur. Ayam dan kacang, seledri dan lain-lain itu pasti ada, tapi pepes inilah yang menjadi daya tarik utama. Meresap ke dalam bubur dan fantastis
  4. Harganya… Hanya Rp.4000,- saja.. Mantap kan ??

Kalo ga ada picture kan hoax, nih saya kasih penampakannya…

Readmore..

Jumat, 17 Agustus 2012

Penjual Bakmie B2 Kedua @ Sekitar Pangeran Jayakarta

| Jumat, 17 Agustus 2012 | 0 komentar

Kali ini saya mengulas tentang bakmie di daerah sekitar Pangeran Jayakarta yang kedua.. Saya agak susah menjelaskan kalo menuju ke TKP memakai mobil, karena harus lewat dari jalan Pinangsia dan belok-beloknya ora mudeng juga. Tapi kalo jalan kaki, saya AHLInya.. Dari AUTO 2000 anda akan melihat sebuah gang diseberang. Pas disebelah gang ini ada tukang las, masuk aja anda akan melewati jembatan, kemudian belok kiri.. Jalan terus ampe mentok belok kanan. Nah anda akan menemukan jalan beraspal. Sekitar 10-15 meter ada dua tukang bakmie. Saya akan ulas dari sebelah kanan dulu.

Bakmie disini adalah bakmie tempat saya ngedeprok. Sebenarnya dia ada posisi sebelah kiri tapi karena kontrakannya abis dia pindah ke seberang. Saking kenalnya karena saya pikir dia tutup, engko sang penjual bakmie ngejar saya pake motor dan berkata " Ko,kita buka kok. Ayo saya bonceng ".. Ajib kan ?? :D

Keunggulannya adalah jamur dan sayur yang di pakainya bukan cai sim, tapi sio mak. Inilah yang menjadi perbedaanya. Dan pangsit goreng dan baso goreng pun tersedia disana. Pangsit gorengnya gimana ? Namanya pangsit goreng always maknyusss.. Mie enak,pangsit enak ditambah kuahnya yang panas yang sudah dibumbui merica diatasnya... Slurrpppp..

Rasanya mienya enak, dagingnya manis dan gurihnya lebih kental. Kalo saya pribadi, saya menempatkan bakmie ini untuk urutan pertama di daerah Pangeran Jayakarta.. Ini pendapat saya karena selera kan berbeda-beda. Ehipasiko ( datang lihat dan buktikan )

Readmore..

Penjual Bakmie B2 Pertama@ Pangeran Jayakarta

| | 0 komentar


Kali ini saya mengulas tentang bakmie. Kebetulan di Pangeran Jayakarta dan sekitarnya terdapat 3 Penjual Bakmie yang maknyusss. Salah satunya adalah yang tepat di Jalan Pangeran Jayakarta. Saya juga tahu karena kebetulan saya kerja di daerah situ, so hasrat ingin tahu dan ingin mencoba muncul diiringi perut saya yang keroncongan.

Patokannya adalah dari Auto 2000 tinggal ngesot sekitar 40 meteran, disitu ada penjual bakmie. Dia menawarkan beberapa macam mie, yah mie karet,mie besar,kwetiaw dan lain lain.. Tapi namanya mie tidak ada yang besar dan karet dalam kamus saya.. Karena tidak sesuai dengan primbon yang saya anut. Saya pernah mencoba mie karet dan bener2 seperti makan karet, sedangkan kalo yang besar, entah kenapa rasa terigunya serasa masih menempel.. Jadi gak original gitu..

Nah saya memesan mie yang biasa, tidak lupa pangsit goreng adalah pasangan yang cocok ketika kita menikmati mie. Tidak tanggung-tanggung langsung saya comot 2 pangsit goreng.. Diletakkan dengan cantik diatas gelas. Soalnya susah kalo gak ambil dari awal. Bagaimana rasa mienya ? Rasanya yang unik adalah dari kuah dagingnya. Ada manis diiringi pedas-pedas merica itu yang saya suka. Dagingnya dominan dengan sedikit rasa manis, tapi disitulah letak daya tariknya. Terakhir saya makan tarifnya masih Rp.9000,- dan pangsit per kepingnya Rp 1,000,-. Lumayan kan ??? Jadi kalo pas pagi-pagi melintas daerah pangjay dan perut kosong silahkan mencicipi makanan ini..

Readmore..

Kamis, 16 Agustus 2012

Steak Mantap di Angus Steak House Chase Plaza

| Kamis, 16 Agustus 2012 | 0 komentar


Tempat Steak yang berlokasi di Chase Plaza Lt.25 ini merupakan saksi bersejarah dimana pacar saya yang sama sekali tidak doyan steak sapi bisa berkomentar bahwa steak di Angus Steak House enak. Cukup lucu ceritanya, karena saya pertama kali berencana ingin mengajak romantic dinner disana. Dan setelah sesampainya disana, saya baru tahu bahwa pacar saya tidak suka beef steak. Sontak saya kaget dan kelabakan.. Gimana ceritanya ini dan kalau tidak salah disana tidak ada chicken steak. Kemudian saya pesankan Steak dan spagethi carbonara.

Jujur saja hati saya masih dag dig dug pengen bikin sesuatu yang special kok jadi gatot gini ceritanya. Memang sih cewe saya gak complain, tapi tetep saja jadi ga enak. Sekitar 40 menit, barulah datang menu yang dipesan , setelah melewati full set yang dimulai dari appetizer,soup,salad dan inilah dia main coursenya tiba..

Dari penampakan steaknya sih gak ada yang special, kemudian saya cicipi seuprit dan benar-benar ini adalah steak terenak yang pernah saya makan. Rasanya lembut,sausnya meresap dan tidak bau sapi. Inilah hebatnya kemudian saya suruh pacar saya coba dan dia langsung berkata " Enak banget ". Wah seneng saya mendengarnya dan terkejut karena dia bisa bilang enak padahal dia gak suka namanya beef steak.

Benar-benar tidak mengecewakan rasanya.. View dan suasanan tempatnya juga mantap.. Anda bisa melihat hiruk pikuk kota Jakarta dari lantai 25 tersebut. So, jika anda mempunyai pacar atau gebetan yang mulanya gak doyan beef steak, bisa dijajal ke tempat ini. Untuk harganya, lumayan dah... Selamat mencoba

Readmore..
 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com